
14 сен, 08:14
.jpeg)
Исследователи из Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке выяснили, что фолиевая кислота (витамин B9) способна снизить риск возникновения инсульта, пишет Meddaily.
В исследовании приняли участие более 20 тыс. пациентов. Все испытуемые проходили лечение от гипертонии, в результате чего принимали препарат «Энаприл». Некоторые из участников пережили инсульт или имели сердечно-сосудистые заболевания. Целью ученых было выяснить, как фолиевая кислота влияет на риск развития инсульта.
Оказалось, что витамин В9 снижал риск, по крайней мере у тех, кто принимал «Энаприл». Однако специалисты считают, что он может уменьшать риск и сам по себе. Так, вероятно, предотвратить инсульт способен обычный витамин.
Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах, бобах и цитрусовых фруктах. Кроме того, существуют различные добавки с витамином B9. Доктор Вальтера Уиллетт из Гарвардской школы общественного здоровья отмечает: «Фрукты и овощи богаты фолиевой кислотой, а также калием и фитохимическими соединениями, которые тоже снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний».
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/445216.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua