07 сен, 20:28
Суши и роллы воспринимаются в основном как полезная для здоровья и фигуры еда. Однако известный американский диетолог Рэйчел Беллер утверждает, что эти популярные блюда японской кухни содержат большое количество углеводов и высококалорийны.
Эти блюда считаются полезными, благодаря содержанию рыбы, которая является ценным источником белка. Однако, по словам Рэйчел Беллер, на самом деле большинство суши содержит очень мало белка, Пишет The Daily Mail
«Рыба в ролле «Калифорния» или в одном суши из риса с кусочком рыбы сверху, в среднем, весит всего 5 граммов. Чтобы достичь нормы в 140 граммов, надо съедать по 28 суши или даже больше», — отметила Беллер.
По мнению диетолога Рейчел Беллер те, кто потребляет суши или роллы в качестве легкого перекуса, должны знать, что на самом деле в них содержится много калорий. Так, калорийность перекуса, состоящего из 2-3-х роллов, составляет 1050 калорий, а, значит, от них легко можно поправиться.
«Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 килокалорий и по содержанию углеводов эквивалентен 2,5-4 кускам хлеба», — сообщила эксперт.
Такой высокий уровень углеводов объясняется тем, что основным ингредиентом суши является клейкий белый рис. Рэйчел Беллер заявила, что этот продукт проходит обработку, в результате чего теряет витамины, минералы и клетчатку, — а, кроме того, рис варят в воде, заправленной сахаром и ароматизаторами.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/444833.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua