23 авг, 23:24
Диетологи давно твердят о том, что жирная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, благоприятно воздействует на здоровье сердца и мозга, а также помогает предотвратить воспаление, депрессию и возникновение опухолей.
Но французские ученые из Университета Париж-Сакле выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы может быть чревато развитием диабета 2 типа. По словам экспертов, в то время как диетологи советуют людям съедать до 4 порций жирной рыбы в неделю, превышение этого количества может нанести вред здоровью.
Оценив 70000 женщин, исследователи обнаружили, что высокое потребление жирных кислот Омега-3, которые также содержатся в красном мясе, увеличивает риск развития диабета почти на четверть. Женщины, ежедневный рацион которых содержал около 1,6 г полиненасыщенных жирных кислот, имели на 26% больше шансов на возникновение сахарного диабета. Тем не менее, ученые считают, что вместо исключения жирной рыбы из рациона следует снизить потребление красного мяса, чтобы снизить риск развития диабета.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/443868.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua