Ученые: яичный белок регулирует уровень сахара в крови

11 авг, 17:44

Ученые из США заявили о том, что яичный белок является одним из самых важных продуктов для человеческого организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе исследования они обнаружили, что он укрепляет мышцы и контролирует уровень сахара. К тому же, как оказалось, он положительно виляет на работу головного мозга. Специалисты отмечают, что важная особенность яичного белка в том, что он влияет на уровень сахара, но не меняет при этом уровень инсулина, как это происходит при употреблении сладких продуктов.

Что же касается влияния на работу головного мозга, то в этом случае польза белка в том, что в нем содержится витамин К. Доказано, что он укрепляет память. Также в состав белка входит ниацин. Это вещество стимулирует работу головного мозга.

Ученые отмечают, что витамин К положительно влияет и на печень, поскольку способствует более активному очищению этого органа от токсинов. Этот же витамин улучшает показатели свертываемости крови.

Но злоупотреблять яичным белком нельзя, поскольку при чрезмерном употреблении яиц состояние здоровья может ухудшиться.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/443081.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua