31 июл, 17:44
Бобовые, орехи, соя и капуста могут способствовать набору мышечной массы не хуже, чем мясные продукты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Массачусетса. Они также сообщили, что белки из продуктов растительного происхождения снижают риск смерти по любым причинам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В рамках исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, ученые проанализировали данные о рационе питания 2986 человек. 82% добровольцев получали рекомендуемую суточную норму белка. Изучив рацион участников, специалисты выделили 6 моделей питания, отличающиеся по основным источникам белка: фастфуд и жирные молочные продукты, рыба, красное мясо, курица, молочные продукты с низким содержанием жира и бобовые. Также ученые оценили мышечную массу, силу и плотность костной ткани добровольцев.
Исследование показало, что у участников, потреблявших больше всего белка, показатели мышечной массы и силы четырехглавой мышцы бедра оказались самыми высокими. Наибольшее количество белка на человека весом в 70 килограммов составляло 126 граммов, а наименьшее – 52 грамма. При этом, модель питания не влияла на результаты. То есть, белок из бобовых был так же полезен и так же способствовал мышечному росту, как белок из красного мяса. Кроме того, потребление растительного белка уменьшало вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, а смерти по любым причинам — на 10%.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/442412.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua