31 июл, 15:24
По информации Planet Today, эксперты утверждают, что питательность намного важнее, чем вкус потребляемой пищи.
Финской исследовательской группой была проведена работа, в процессе которой они полностью концентрировались на биологическом синтезе опиоидов-эндогенов, кои представляют из себя обезболивающие элементы, способные выделяться в процессе принятия пищи.
Когда человек испытывает приятные вкусовые ощущения, головной мозг способен выделять вещества опиоидного характера. Об этом наука уже давно знает. Интересным факто является то, что еще большее количество данных веществ способно выделяться при весьма неприятных вкусовых ощущениях.
Эксперты еще плавают в догадках, каковы причины данного механизма. Однако они уверены, что вкусная пища не всегда так полезна, как невкусная, об этом нам якобы и сообщает организм.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/442375.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua