
30 июл, 17:44
.jpeg)
Новый эксперимент МТИ помог найти доказательства альтернативной теории измерения головным мозгом человека временем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Эта теория говорит о том, что за совершение действия во времени несет ответственность изменение динамики нейронов, а не некий механизм «эталонных часов», встроенных в наш мозг.
Мердад Джазайери, старший автор работы, рассказывает: «Головной мозг не занимается пассивным ожиданием, пока в этот момент часты отмерят необходимое время». По его мнению, несмотря на привлекательность модели часов или на метронома в головном мозге, они не согласуются с тем, что выполняет головной мозг.
А профессор Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе, Дина Буономано, новая научная работа доказывает, что чувство времени человеком — это процесс распределенный в головном мозге, другими словами, не существует никаких эталонных часов в нашем мозге.
Напомним, что совсем недавно сотрудники МТИ обнаружили подтверждение новой модели функционирования головного мозга: хранение воспоминаний. По их мнению, память не имеет связи с силой синапсов в клетках этого органа, как было принято считать ранее.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/442346.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua