
27 июл, 08:44
.jpeg)
Благодаря вакцинации более 10 млн жизней на всей планете удалось спасти за 52 года – в период с 1963 по 2015 год. Об этом сообщают американские ученые, исследование которых опубликовано в журнале AIMS Public Health.
На основе данных за более ранние годы ученые посчитали, сколько людей заболевало корью, паротитом, ветряной оспой, полиомиелитом, краснухой, аденовирусом, гепатитом A и бешенством, и какое количество больных умирало. Затем они провели расчеты и обнаружили, что без вакцинации за 52 года заболело бы почти 200 миллионов человек, из которых 450 000 скончались бы. Благодаря прививкам всего этого удалось избежать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В 1963 году вакцинация против всех перечисленных выше инфекционных заболеваний стала возможна после разработки штамма клетки человека. Вакцины, разработанные на основе этого штамма, предотвратили примерно 4.5 миллиардов случаев заражения инфекционными заболеваниями и 10 млн смертей из-за них. До открытия этого штамма в разработке вакцин использовались клетки обезьян, однако такой подход таил в себе множество рисков, ведь вакцины, произведенные с использованием таких клеток, теоретически могли заразить человека опасными вирусами, свойственными обезьянам.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/442100.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua