
20 июл, 11:44
.jpeg)
Пищевые добавки с витамином D очень популярны сегодня – многие принимают их, думая, что они защитят их от целого ряда заболеваний, включая онкологические. Но новое исследование ученых из Университета Крейтона (США), показало, что использование витамина D не приносит ожидаемого эффекта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ранее считалось, что при нехватке витамина D человек становится более восприимчивым к развитию раковых опухолей. Однако последнее исследование не обнаружило такой связи. Более того, было выявлено, что прием этого витамина может быть связан с некоторыми рисками. В частности, прием добавок витамина D может увеличить риск возникновения камней в почках и слабых костей.
В ходе испытаний эксперты отслеживали здоровье двух групп женщин, в одной из которых ежедневно получали витамин D и кальций, а в другой – плацебо.
В результате ученые не выявили никаких статистически значимых различий в заболеваемости раком молочной железы и раком кожи между двумя группами добровольцев.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/441469.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua