
15 июл, 18:44
.jpeg)
Научные сотрудники из Центра исследования онкологии в Германии нашли белок, который. скорее всего, играет важнейшую роль в процессе старения человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты давно говорят о том, что старение клетки и ткани обуславливается окислительным стрессом, когда во время функционирования митохондрий в цитоплазме увеличивается число активных форм кислорода (АФК), повреждающих ДНК, липиды и белки. Из-за этого клетка и погибает. В 1950 году был предложен именно этот процесс старения человека.
Но АФК имеют и сигнальную функцию, что помогает в работе иммунных клеток Т-лимфоцитов, что приводит к истреблению поврежденных клеток, из-за чего их недостаток приводит к таким недугам, как онкология. Специалисты выявили, что окислительно-восстановительный баланс, выражающийся в оптимальном уровне АФК и антиоксидантов, получается с помощью соединения, называемого тиоредоксин-взаимодействующим белком (TXNIP).
Авторы работы решили сравнить T-лимфоциты в крови у 55-летних и молодых респондентов в возрасте до 25 лет и установили, что клетки пожилых людей продуцируют больше TXNIP. Теперь ученые уверены, что если будет найден метод отключения TXNIP, то продолжительность жизни человека будет гораздо больше.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/441237.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua