
04 июл, 13:44
.jpeg)
Синусит – это заболевание, при котором воспалительный процесс поражает слизистую оболочку околоносовых пазух. Они соединяются с носовой полостью узкими ходами, а нарушение дренажа и застой секрета создают благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
При острой форме бактериального синусита применение антибиотиков является наиболее эффективным методом терапииЧаще всего к возникновению синусита приводят вирусы, бактерии или грибы. Болезнь часто развивается как осложнение простудных заболеваний, гриппа, скарлатины, кори, ринита либо на фоне аллергии или искривления носовой перегородки.
В зависимости от локализации воспалительного процесса, различают:
■гайморит (воспаление верхнечелюстных пазух);
■фронтит (воспаление лобных пазух);
■этмоидит (воспаление решетчатой кости лабиринта);
■сфеноидит (воспаление клиновидной пазухи).
В некоторых случаях целесообразно применение антибиотиков в виде капель или спреев в нос. Они действуют непосредственно в очаге воспаления, быстро купируя симптомы и сокращая период выздоровления.
Болезнь может протекать в острой форме, а при неправильном или несвоевременном лечении переходить в хроническую. Синусит проявляется в виде болей, которые могут локализоваться в области пораженной пазухи, лба или переносицы и усиливаться при наклонах головы или в утренние часы. Также возникает заложенность носа, серозные выделения, нарушение обоняния. В некоторых случаях заболевание сопровождается сильными головными болями и повышением температуры тела.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/440585.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua