Соединение в брокколи может защитить от инсультов

10 июл, 21:24

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что в брокколи содержится мощное химическое вещество, способное защищать людей от неблагоприятных последствий инсульта, болезни Альцгеймера и других заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Специалисты установили, что молекула под названием сульфорафан, находящаяся в популярном овоще, активизирует защитные ферменты в головном мозге. Эти ферменты устраняют опасные радикалы, которые повреждают и убивают другие клетки в ходе процесса, известного как окислительный стресс.

Для того чтобы получить необходимый защитный эффект, необходимо съесть очень большое количество брокколи, что не представляется возможным, поэтому исследователи намерены создать специальные таблетки, основным компонентом которых будет сульфорафан.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/440564.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua