
29 июн, 06:34
.jpeg)
Британские ученые установили, что голод способен предотвращать старение головного мозга. Такой вывод специалисты сделали, основываясь на результатах исследования, которое было проведено на лабораторных грызунах.
Если в организм на протяжении нескольких часов не поступает еда, в нем начинается выработка гормон голода, известного как грейлин. Это соединение вызывает активацию роста и восстановления клеток нервной системы, в результате чего предотвращает процесс старения головного мозга.
По словам ученых, выработка гормона грейлина в организме происходит именно в тот момент, когда желудочно-кишечный тракт не обременен переработкой пищи. При производстве организмом этого соединения у человека появляется аппетит, напоминающий о том, что пора подкрепиться.
В рамках эксперимента ученые вводили грейлин грызунам при помощи инъекций. В результате после каждого укола у животных наблюдалась активизация работы мозга, поскольку они прекрасно справлялись с тестами и демонстрировали высокую способность к обучению.
Ученые считают, что новые данные о свойствах гормона грейлина могут пригодиться в создании препарата от болезни Паркинсона, которая пока считается неизлечимой.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/440074.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua