
22 июн, 16:00
.jpeg)
В 2017 году уровень теневой экономики составил 31% от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с показателем 2016 года. Об этом говорится в отчете, который подготовил департамент экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития.
Отмечается, что детенизация украинской экономики стала возможной благодаря сохранению относительной макрофинансовой стабильности в условиях реализации политики, направленной на расширение внутреннего спроса, а также диверсификации рынков сбыта продукции украинских производителей, сохранению высокого уровня деловой активности бизнеса в условиях улучшения ожиданий и уровня восприятия украинских реформ в мире, а также снижения инвестиционных рисков на фоне относительной макрофинансовой стабилизации и продолжения процессов реформирования экономики, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.
В то же время, по данным МЭРТ, динамика детенизации сдерживается нерешенными проблемами, которые негативно сказываются на развитии экономики страны в целом. Это, в частности: низкое доверие к институтам власти; сохранение значительных вызовов стабильности финансовой системы страны; наличие неподконтрольных власти территорий, образованных в ходе военной агрессии на территории страны.
Как ранее сообщал ForUm, МВФ оценил размер теневого сектора в структуре экономики Украины в 44,8%.
Инф. for-ua.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/440025.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua