Быстрые углеводы в газировке и сладостях повышают вероятность рака груди и простаты

16 июн, 09:28

Люди, которые потребляют много обработанных углеводов, в том числе магазинных сладостей и сладких напитков, более склонны к раку молочной и предстательной железы. К такому выводу пришли исследователи Нью-Йоркского Университета.

Качество углеводов, поступающих в организм с пищей, очень важно для нормального самочувствия и отсутствия заболеваний. Сладкие напитки необходимо либо исключить, либо сократить их количество, то же касается и сладостей. Получать углеводы исследователи рекомендуют из фруктов, овощей, бобовых и других натуральных продуктов.

Особенно вредны напитки с подсластителями. По словам специалистов, они напрямую связаны с развитием рака простаты у мужчин. У любителей сладкой газировки рак предстательной железы встречается в три раза чаще, чем у правильно питающихся мужчин. Аналогичная тенденция существует и по отношению к раку молочной железы — женщины, которые придерживаются разумной диеты, на 67% меньше подвержены раку груди.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/439592.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua