Ученые рассказали об опасности кукурузы

15 июн, 11:44

Злоупотребление кукурузой может привести к кишечной непроходимости. Ферменты, содержащиеся в пищеварительных соках человека, не способны переработать клетчатку, которой так богат этот продукт, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Лектины, которые содержатся в кукурузе, остаются неусвоенными и повреждают слизистую, что может вызвать воспаление. Большая часть кукурузы, которую есть на прилавках магазинов, содержит BT-инсектициды, созданные на основе продуктов жизнедеятельности бактерий Bacillus thuringiensis, а также иные вредные яды. Канадские учёные установили, что BT-токсин способен накапливаться в человеческой крови и нарушать работу внутренних органов.

Кукуруза стала первым ГМО-продуктом в мире. Анализируя влияние, которое оказывают на здоровье млекопитающих генетически модифицированные продукты, исследователи обнаружили, что ГМО-кукуруза имеет прямую связь с повреждением внутренних органов у крыс.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/439395.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua