
15 июн, 08:04
.jpeg)
Бактерии или «супербуки», адаптированные для противодействия множественным антибиотикам, ответственны за 700 000 смертей в мире за год.
Исследователи Университета Монаша в рамках международного сотрудничества определили ключевую часть процесса, с помощью которого формируется общий клинический антибиотик. Их результаты были опубликованы в Chemical Science на прошлой неделе.
Ученые, во главе с доцентом Института биологии медики имени Монаса (BDI) Макс Крил и доктором Эви Штегманном из Университета Тюбингена, исследовали так называемые гликопептидные антибиотики, включая ванкомицин, препарат, используемый в качестве последнего средства для лечения опасного стафилококка Aureus или «Golden Staph».
Исследователи определили точку на сборочной линии, на которой происходит процесс, называемый галогенированием. Оно, в данном случае включающее атом хлора, играет значительную роль в активности гликопептидных антибиотиков. Знание того, когда и где это происходит, означает, что ученые могут манипулировать этой частью процесса и конечным продуктом антибиотика.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/439390.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua