
11 июн, 16:30
Прошлый год стал периодом, когда состоялась постепенная переориентация для граждан Украины с визовых на безвизовые краткосрочные поездки. За этот период количество заявок от украинцев на получение шенгенской визы уменьшилось вдвое, рассказала во время пресс-конференции "Годовщина безвизовых: статистика, тенденции, стратегия" исполнительный директор ОО "Европа без барьеров" Ирина Сушко, передает УНН.
"Только за полгода действия безвизового режима только количество обращений - то есть поданных заявок на шенгенские визы уменьшилось вдвое, и по данным Европейской комиссии, на территории Украины обращались в консульство ЕС и Шенгена 720 тыс. раз - в 2 раза меньше чем в предыдущем году, когда мы фиксировали количество 1411950 обращений", - сказала она.
По словам Сушко, граждане еще не безвизовых стран, таких как Россия, Турция, Беларусь, согласно статистике обращались в консульство гораздо чаще.
"Вместе с тем, по официальной статистике, в Украине вырос процент отказов, если говорить о процессе ходатайства о шенгенских визах, с 3.2% до 3.7% - это незначительное повышение, оно характерно не только для Украины. Вообще средний в мире процент отказов в 2017 году составил 8.2% - по сравнению с 7% предыдущий показатель", - сказала она.
Как отмечает Сушко, основными причинами, побуждающими консульства отказывать в визах украинцам, являются:
Общее усиление контроля стран.
Более тщательное отношение к заявителей с безвизовых стран, которые подаются на визы со старыми незащищенными документами и отсеивания лиц, имеющих отказ во въезде или депортации.
Рост удельного веса аппликаций иностранцев в консульствах на территории Украины.
Саша Картер
Источник: УНН
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/439246.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua