Как избежать пищевых отравлений в жаркую погоду

06 июн, 15:44

Летом легко можно отравиться от грибов, мясных изделий, мясного фарша и всевозможных салатов. Об этом на встрече с журналистами 12 августа рассказала диетолог Асмик Егиазарян. По ее словам, при высокой температуре бактерии активно размножаются, особенно в мясе и салатах, и это может вызвать дизентерию и другие кишечные заболевания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Во избежание этого врач советует мясо варить долго, чтобы убить бактерии, а салаты заправлять не майонезом, который быстро портится, а растительным маслом, которое является источником витамина Е, повышающим сопротивляемость организма.

На загородные пикники, по словам врача, не надо брать скоропортящиеся продукты, а также надо следить, чтобы еда не оставалась под прямыми солнечными лучами. Также нежелательно смешивать разные продукты: заедать фрукты шашлыком и наоборот.

Если Вы питаетесь в предприятиях общественного питания – ресторанах и кафе – то надо удостовериться, что в них соблюдаются все нормы гигиены и хранения продуктов. Особенно опасны открытые кафе, а также точки быстрого приготовления пищи – шаурмы, гриля и пр. Как советует Асмик Егиазарян, обязательно надо убедиться, что работники предприятия быстрого питания одеты в соответствующую форму и работают в полиэтиленовых перчатках.

Если внешний вид и запах еды вызывают у вас подозрения, лучше от нее отказаться, говорит диетолог. А также советует по большей части питаться у себя дома и самим готовить еду.

Каковы основные признаки пищевого отравления?

Основные признаки пищевого отравления, как отметила Асмик Егиазарян, это общая слабость, головная боль, тошнота, рвота. Если есть двоение в глазах – то это очень тревожный симптом, возможен ботулизм, нужна немедленная госпитализация.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/438950.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua