
26 май, 09:44
.jpeg)
Многие люди испытывают непреодолимую тягу к соленой пище, и теперь ученые из Медицинского центра Beth Israel в Бостоне выяснили возможную причину, почему это происходит, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты обнаружили в мозге определенную группу нейронов, которые вынуждают человека жаждать соленых продуктов. Данные нейроны играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы и реагируют на дефицит соли, стимулируя специфичный аппетит, связанный с тягой к соленым продуктам, чтобы устранить эту нехватку. Было установлено, что дисфункция в работе этой группы нейронов может привести к избыточному употреблению соли, что, в свою очередь, негативно влияет на сердечно-сосудистое здоровье с течением времени.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 2,5 миллиона смертей в год можно предотвратить, если люди уменьшат потребление соли до рекомендуемого уровня, составляющего 5 г в день. Большинство людей не следуют этим рекомендациям, употребляя вдвое больше соли.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/438259.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua