
25 май, 16:24
.jpeg)
Потребление насыщенных пищевых жиров полезно для человека, утверждают специалисты Университета Бергена.
Миф о том, что современные пищевые жиры вредны, весьма популярен среди диетологов мира и обычных людей. Однако исследование, проведенное при участии мужчин с абдоминальным ожирением, показало, что насыщенные жиры нельзя исключать из рациона. Более того, никакого риска для сердца потребление жиров не несет.
Гораздо более вредны, по мнению ученых, избытки белка и углеводов. Есть продукты, содержащие насыщенные жиры, например, масло, яйца, жирную рыбу — можно и нужно. Именно жиры помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови, стабилизируют показатели инсулина и кровяное давление. В конечном итоге, имеет значение лишь качество пищи, а не процент жира, белка или углеводов в ней, сообщили специалисты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/438229.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua