21 май, 15:44
Ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что регулярное употребление брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты может благоприятно повлиять на здоровье кишечника, предотвращая возникновение многочисленных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По словам специалистов, химические соединения, содержащиеся в крестоцветных овощах, поддерживают барьерную функцию кишечника, устраняя проблемы с пищеварением, способствуя эффективному поглощению питательных веществ, а также защищая организм от патогенов и токсинов.
Попадая в желудок, эти соединения распадаются на молекулы, которые активизируют в кишечнике рецептор, улучшающий работу пищеварительной системы. Таким образом, рацион питания, который примерно на 15% состоит из крестоцветных овощей, помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, говорят эксперты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/437955.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua