
18 май, 13:28
.jpeg)
Употребление подростками продуктов, составляющих основу «воспалительной диеты», увеличивает вероятность рака молочной железы, сообщили исследователи Школы общественного здравоохранения (Лос-Анджелес, Калифорния).
Ученые проанализировали рацион девочек-подростков, и оказалось, что определенные продукты, потребляемые школьниками, повышали количество и частоту воспалительных процессов в организме. Воспалительная диета — это рацион, содержащий максимальное количество сладких напитков, простых углеводов, красного мяса, рафинированного сахара и маргарина в сочетании с минимальным количеством овощей и фруктов.
Автор исследования Карин Михельс заявила, что привычный рацион современных подростков способствует развитию хронических воспалительных процессов, а также увеличивает риск развития рака молочной железы у молодых женщин. Ранее учеными было установлено, что риск рака груди увеличивается пропорционально генетическим и демографическим фактором, теперь же ученые уверены — воспалительная диета играет далеко не последнюю роль в склонности организма к раку.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/437814.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua