
18 май, 07:24
.jpeg)
Пресс-служба Томского государственного университета (ТГУ) сообщила о том, что специалисты ТГУ изобрели технологию использования белков скелетных мышц человека, которая поможет улучшить работу мозга, усилит адаптацию к физнагрузкам и, возможно, станет средством лечения некоторых заболеваний.
Миокины — это белки, вырабатываемые скелетными мышцами. Они регулируют метаболизм, а потому их можно применить для избавления от метаболических нарушений: диабета, ожирения. Еще одна функция миокинов — косвенное влияние на поведение и когнитивные функции человека. В ходе эксперимента добровольцы совмещали решение пространственных задач с физической нагрузкой. Так специалисты идентифицировали миокины и выясняли точный механизм из действия.
В ближайшее время ученые намерены начать эксперименты с применением искусственно созданных клеточных культур. На них с помощью электричества будут оказывать физическое воздействие. Используя данный метод, специалисты хотят разработать программы упражнений, позволяющие избавить человека от болезней.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/437775.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua