
17 май, 11:24
.jpeg)
Австралийские ученые из Университета Мельбурна утверждают, что употребление йогуртов и других пробиотических продуктов после получения вакцины против гриппа помогает лекарственным препаратам обеспечивать более эффективную защиту от болезни.
Чтобы прийти к таким выводам, специалисты проанализировали 26 исследований, в которых приняли участие более 3800 человек, и оценили влияние 40 различных штаммов живых бактерий, присутствующих в йогуртах, на 17 различных вакцин. Было установлено, что пробиотики, которыми богаты йогурты, активизируют работу иммунной системы организма, повышая эффективность вакцин, направленных на борьбу с гриппом.
Это происходит благодаря тому, что пробиотики помогают восстановить естественный баланс бактерий в кишечнике. Таким образом, йогурты могут быть дешевым и доступным средством для повышения эффективности вакцин и продолжительности защиты от гриппа, отмечают эксперты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/437709.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua