Человечество стало больше употреблять в пищу рыбу

15 май, 19:14

Как сообщают специалисты сегмента ООН, которое занимается продовольствием и сельским хозяйством, люди стали больше употреблять в пищу рыбу.

 
  Как показывает статистика, в среднем, на одного человека в год приходится около двадцати килограммов рыбы. Если сравнить данный показатель с показателем 1960 года, то эта цифра достигала только десяти килограммов. Однако сейчас около семи процентов белка люди берут именно из моря.

Также ученые говорят о том, что люди начинают отказываться от потребления мяса, и некоторые эксперты считают, что положительно сказывается на здоровье человечества. Любой диетолог подтвердит, что в рыбе содержится огромное количество полезных веществ и минералов, кроме этого в ней находится и важный элемент для организма человека – это Омега-3 жирные кислоты.

Рыба – это тот продукт питания, в котором пока нет генно-модифицированных организмов, поэтому ее ценность возрастает в разы. Фермы и массовое производство рыбы не загрязняют экологию и не истощают природные ресурсы планеты, если сравнивать это с животноводством, так как специалисты ООН уверены, что эта сфера человека больше всего вредит почве и водным ресурсам.

Основной импортер рыбы – это Китай, на его долю приходится около шестидесяти процентов всего мирового производства, кроме этого основными лидерами в области поставок рыбы считаются Индонезия, США и РФ.

med-heal.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/437625.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua