07 май, 15:24
Употребление различных фруктов и овощей бесспорно очень полезно для здоровья. Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, например такой как репа, снижает риск ожирения , диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности в целом. Помогает снизить вес, повышает жизненный тонус и благотворно влияет на цвет лица.
Согласно базе данных USDA одна средняя сырая репа (около 122 граммов) содержит 34 калорий, 0 г жира, 8 г углеводов (в том числе 5 граммов сахара и 2 грамма клетчатки) и 1 грамм белка. Употребление одной репы обеспечивает суточную потребность организма витамином C на 54% , а также на 8% марганцем, 7% калием и на 5% витамином В-6, фолиевой кислотой и медью.
Согласно исследованиям, опубликованным в Британском журнале клинической фармакологии, продукты, содержащие пищевые нитраты, такие как репа и листовая капуста, благотворно влияют на сосуды, в том числе снижают артериальное давление. Совсем недавно исследователи смогли точно определить, что соединение сульфорафан, что дает крестоцветным овощам свой горький вкус, помогает организму активно бороться с раком. Продукты, содержащие сульфорафан могут стать неотъемлемой частью лечения рака в будущем.
Репа поможет оставаться стройным, поскольку очень богата клетчаткой и обеспечивает надолго ощущение сытости. А при постоянном употреблении в пищу позволяет держать уровень сахара в норме.
Недавно проведенные исследования показали, что пищевые волокна могут играть определенную роль в регулировании иммунной системы и, следовательно, снизить риск воспалительных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/437165.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua