Медленное пережевывание пищи снижает риск переедания

05 май, 15:15

Калифорнийскими исследователями было выявлено, что медленное тщательное пережевывание потребляемой пищи снизит шанс переедания.

 
  Американские диетологи на протяжении года подвергали масштабному изучению данный вопрос. В исследовательской работе принимали участие дети—добровольцы в возрасте 6—17 лет, т.е. в основном подростки. В рамках исследовательского процесса они были поделены на две подгруппы. Первая подгруппа в рамках эксперимента при приеме пищи тщательно и медленно пережевывали потребляемую пищу, в то время как вторая подгруппа употребляла пищу, как было им привычно.


По итогам исследования ученые зафиксировали увеличение веса у второй подгруппы, в то время как у первой группы он стабилизировался.

После проведения исследовательской работы диетологи порекомендовали пережевывать пищу медленнее и придерживаться интервала в тридцать секунд между каждыми порциями еды, отправляемыми в рот.

med-heal.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/437065.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua