
03 май, 18:04
.jpeg)
Ведущий эксперт Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ" Нина Кильдий сообщила, что в Украине 30% товаров являются опасными для здоровья, а новый закон, который гарантировал бы безопасность и качество пищевых продуктов, может остаться законом лишь на бумаге.
По словам Кильдий, треть украинских продуктов попадают в продажу с нарушением. Например, с наличием запрещенных ингредиентов или нарушением микробиологического состава. Если продукт невкусный — это тоже нарушение. Эксперт отметила, что потребителям важны два пункта: безопасность продукта и привлечение производителя к ответственности, если продукт некачественный.
Кильдий подтвердила, что закон «О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных» вступит в силу весной 2018 года. В Украине уже поднимался вопрос сертификации, стандартов, технических регламентов, однако проблема не в том, чтобы законодательные нормы присутствовали, а в том, как они соблюдаются производителями.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/436838.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua