
02 май, 08:44
.jpeg)
Ученые Университета Колорадо доказали, что физические упражнения замедляют развитие старческих нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Паркинсона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Об этом, как передает Lenta.ru, сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.
Как продемонстрировали исследователи, занятия на беговой дорожке препятствует накоплению в нервных тканях белка альфа-синуклеина. Показано, что сгустки этих соединений способствую смерти нейронов, что связано с развитием болезни Паркинсона, при которой страдает моторная система.
Эксперименты на мышах показали, что у животных, которые имели доступ к беговому колесу, усиливался синтез белка DJ-1. Мутации в гене, кодирующем это соединение, вызывают раннюю форму болезни Паркинсона. DJ-1 препятствует накоплению альфа-синуклеина.
Болезнь Паркинсона характеризуется смертью клеток мозга, производящих нейромедиатор дофамин, при дефиците которого возникают трудности в контроле над движениями. Большинство пациентов принимают препарат под названием L-DOPA (леводопа), в котором содержится предшественник дофамина.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/436760.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua