
01 май, 11:24
.jpeg)
Британские и норвежские ученые назвали наиболее пригодную пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний, в том числе, и рака.
Исследование опубликовано в Nature Communications, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Уорикский университет (Великобритания).
Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.
Данная пища, отмечают ученые, оказывает положительное влияние на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.
К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, влияющие на нормальный механизм аутофагии. Ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса. Когда аутофагия работает некорректно, такой протеин накапливается и провоцирует воспаление.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/436724.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua