
27 апр, 15:44
.jpeg)
Американские физиологи совместно с южнокорейскими физиологами после ряда экспериментов выдвинули предположение, что рецепторы человека способны распознавать не только пять основных вкусов. Оказывается, характерные вкусовые ощущения имеет кальций, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По мнению исследователей, если у человека, как считалось ранее, распознавание вкуса кальция находится на подкорковом уровне, то опыты с мушками-дрозофилами показали, что эти популярные у экспериментаторов насекомые не будут употреблять пищу со слишком высоким уровнем этого полезного в сбалансированных дозах металла.
За распознавание кальция у дрозофил отвечают специальные нейроны GRNs. Оказалось, что у человека во вкусовых рецепторах тоже есть GRNs, а это означает теоретическую возможность ощущать вкус кальция. Конечно, это ощущение по своей яркости намного ниже, чем при различении кислого, горького, соленого, но все же, кальций узнаваем. Ученые также предположили, что к списку вкусов можно добавить и вещества со сложными углеводами. Например, ощущение вкуса крахмала и муки.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/436570.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua