29 апр, 22:24
Мифы о вреде шоколада давно канули в прошлое, и сейчас уже ни для кого не секрет, что хороший качественный шоколад полезен.
Но чем? Вы знаете? Эта статья поведает вам о 7 убедительных основаниях для того, чтобы не отказывать себе в удовольствии наслаждаться шоколадом с чистой совестью.
Причина 1: Здоровое сердце
Недавние исследования выявили положительное воздействие шоколада на сердечнососудистую систему. Согласно шведским и немецким исследованиям, при ежедневном употреблении пары долек шоколада риск паралича сердца снижается втрое, а вероятность сердечных приступов – на 39%. Большую роль в этом играют содержащиеся в составе флавоноиды и антиоксиданты. Однако имейте в виду, что в большинстве сортов содержится много сахара и прочих добавок. Идеальным вариантом станет горький шоколад, и выбирать лучше сорта с содержанием какао свыше 50%.
Причина 2: Снижение стресса
В непростые времена мы все утешаемся сладким, и, как показывает практика, шоколадом чаще всего. И ничего плохого в этом нет, ведь шоколад воздействует на выработку серотонина. Более того, если съедать по половине стандартной плитки темного шоколада ежедневно в течение пары недель, уровни гормонов стресса значительно снижаются. Тревога исчезает, и вы чувствуете себя бодро и легко.
Причина 3: Счастливое потомство
Замечено, что женщины, которые ежедневно употребляют немного шоколада в течение беременности, переносят стресс лучше, чем те, кто отказал себе в этом лакомстве. Кроме того, результаты финских исследований гласят, что дети таких матерей более жизнерадостны и улыбчивы.
Причина 4: Предотвращение диабета
Невероятно, но факт – участники небольшого итальянского исследования, съедавшие кусочек шоколада ежедневно, продемонстрировали снижение инсулиновой сопротивляемости примерно вдвое. Флавоноиды в составе шоколада увеличивают выработку окиси азота, которая влияет на чувствительность к инсулину.
Причина 5: Контроль над весом
Если вы ломаете голову над тем, как добавить шоколад в свою диету 6 лепестков и при этом не набрать вес, то вот вам хорошие новости. Датские исследователи уверяют, что темный шоколад дает более долгое и устойчивое чувство насыщения, чем его молочный собрат. Кроме того, темные сорта снижают тягу к жирной и соленой пище, а также к другим видам сладкого.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/436274.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua