
29 апр, 16:04
.jpeg)
После долгой зимы организм человека остро нуждается в свежих витаминах и микроэлементах, которые в большом количестве содержатся в первых весенних травах.
Но речь не только о привычном зеленом луке, одуванчике и укропе. Можно побаловать себя малоизвестными, но не менее полезными весенними растениями.
Побеги папоротника
Эти затейливые зеленые завитушки можно обнаружить в магазинах и бутиках, пропагандирующих здоровое питание. Их еще называют ракушками или рахисами. Лучшее время для их приобретения – середина весны. Молодые побеги папоротника собирают до того, как они выпрямятся и превратятся в листья. На вкус они похожи на спаржу, но более хрустящие и упругие.
Они содержат полезные витамины, антиоксиданты, клетчатку, железо, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, без которых сложно представить здоровое питание. Особенно побеги папоротника любят в странах Азии и верят, что этот весенний продукт помогает повысить иммунитет, работоспособность мозга и сердца.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/436271.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua