
18 апр, 11:44
Учёные сообщили о полезных для человеческого организма свойствах айвы. Оказывается, о качествах данного продукта знали ещё в древности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
О полезности айвы писал ещё Авиценна. В настоящее время данный продукт применяется в фитотерапии.
Но на этом полезные свойства айвы не заканчиваются. Из её семян можно сделать специальный отвар, который оказывает существенную помощь при лечении заболеваний дыхательных путей.
Также в айве найдено большое количество биологически активных веществ. В частности, в плоде обнаружили тартроновую, лимонную и яблочную кислоты.
В айве много меди, цинка, фосфора, кальция, пектинов, железа и разнообразных витаминов. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют включать данные плоды в рацион своего питания.
В то же время, айва очень популярная в южных странах, продолжает игнорироваться многими россиянами. Они полагают, её вкус излишне терпкий, а структура очень плотна.
Оказывается, нужно просто уметь правильно её есть. Айву не употребляют в пищу, как, к примеру, яблоки. Чтобы фрукт получил мягкость, его кусочки нужно бланшировать в воде на протяжении около 25 минут.
Потом отвар сливается и процеживается. В него добавляется сахар и он кипятится с помешиванием. В получившийся сироп добавляются дольки айвы, он настаивается, и лакомство готово.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/435993.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua