5 продуктов, которые мы едим неправильно

17 апр, 11:24

Чтобы питаться здорово, нужно относиться ответственно не только к выбору продуктов, но и к способу их приготовления.


Мы расскажем, как сохранить максимум полезных веществ, готовя любимое блюдо из привычных продуктов.

 

Картофель
Наверняка перед тем, как готовить картофель, вы предварительно срезаете кожуру с овощей. И делаете это зря, ведь в кожуре одного среднего картофеля содержится почти половина дневной нормы витамина С, клетчатки, калия, железа и фосфора! Поэтому, если вы любите картофель «в мундире», не счищайте с плодов кожуру – после варки она размягчается и легко пережевывается. А молодые овощи можно запекать в духовке прямо так, лишь предварительно помыв их под проточной водой.


Важно! От употребления вареного картофеля прямо с кожурой стоит отказаться, если вы заметили, что плоды позеленели. Это старые, переросшие овощи, в которых накопился токсин солонин.

 

Помидоры
Мы часто готовим салаты, в которых в качестве основного ингредиента выступают помидоры. Специалисты говорят, что они станут еще более полезными, если предварительно немного их потушить в воде! Дело в том, что в помидорах содержится ликопин. Это вещество, которое оказывает мощный антиоксидантный эффект и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Примечательно, что количество ликопина в тушеных помидорах значительно выше. При этом он быстрее усваивается.


Важно! Ликопин – жирорастворимое вещество. Чтобы оно в полной мере усваивалось организмом, помидоры лучше есть с жирными продуктами. И оптимальный вариант здесь – растительные масла. Они являются источниками полезных жиров и при этом не «перегружают» организм холестерином.

 

Морковь
Морковь богата каротином – он повышает иммунитет, положительно влияет на зрение, защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что сырые овощи полезнее, ведь из них не «выпариваются» витамины и микроэлементы. Но в случае с морковью все не так – каротин из вареного овоща лучше и быстрее усваивается организмом! Поэтому по возможности проводите термическую обработку моркови перед ее употреблением.


Важно! Когда в следующий раз будете готовить суп, добавьте в бульон не перетертую морковь, а овощ целиком, предварительно его помыв! Дело в том, что при нарезании моркови увеличивается площадь «вымывания» из нее питательных веществ.

my.goodhouse.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/435923.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua