ТОП 5 причин использовать мед вместо сахара

23 апр, 15:44

Мед обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противовирусными, антиоксидантными и другими свойствами, полезными для человеческого организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


В то же время другой сладкий продукт, сахар, принято называть не иначе как «сладким ядом», так как на протяжении всей жизни человека он наносит ощутимый вред организму. В данном материале мы хотим рассказать вам, почему мед намного полезней, чем сахар.

 

Калорийность меда

Конечно, вы можете сказать, что калорийность меда выше, чем калорийность сахара, и будете совершенно правы. Действительно, в столовой ложке натурального меда содержатся примерно 64 калории, тогда как в такой же порции сахара – 46 калорий. Но фокус в том, что мед гораздо слаще, чем сахар. Таким образом, при употреблении меда вместо сахара в течение дня наш организм получает примерно в два раза меньше калорий.

 

Гликемический индекс меда

Этот показатель демонстрирует нам то, как пища воздействует на уровень сахара в крови. Высокий гликемический индекс продуктов, которые мы постоянно употребляем в пищу, грозит возникновением сахарного диабета, проблемами с весом и сердечно-сосудистой системой. Чем ниже этот индекс, тем медленнее организм поглощает сахар – соответственно, такая пища здоровее. Так вот: гликемический индекс сахара – 70 единиц, а меда, в среднем, – 49 единиц. Употребление в пищу большого количества углеводов у диабетиков может вызвать гипогликемию – недостаточную насыщенность крови глюкозой.

my.goodhouse.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/435827.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua