Специалисты рассказали, как есть брокколи, чтобы извлечь максимум пользы

12 апр, 10:44

Китайские ученые из Чжэцзянского университета рассказали о самом полезном способе употребления брокколи, позволяющем извлечь максимум пользы. Как известно, данный овощ содержит ценное соединение под названием сульфорафан, которое помогает поддерживать уровень сахара в крови и оказывает противораковое действие. Тем не менее, преимущества сульфорафана буквально сводятся к нулю в течение нескольких минут после приготовления брокколи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эксперты предлагают нарезать овощ на кусочки размером около 2 мм и оставлять в таком виде на 90 минут, после чего аккуратно перемешать – такая простая манипуляция помогает увеличить уровень сульфорафана в 2,8 раза. Хотя до конца неясно, как это происходит, исследователи полагают, что выдерживание брокколи в нарезанном виде способствует росту содержания сульфорафана в овоще.

 Специалисты отмечают, что перед готовкой можно оставить брокколи в нарезанном виде и на полчаса – этого времени тоже будет достаточно для активизации всех полезных свойств.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/435525.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua