Употребление рыбьего жира во время беременности снижает риск развития аллергии у детей почти на треть

11 апр, 15:24

Употребление рыбьего жира во время беременности снижает риск развития аллергии у детей почти на треть.

По данным исследования, одна капсула рыбьего жира в день после 20-й недели беременности и в первые три-четыре месяца грудного вскармливания снижает вероятность развития аллергии на яйца на 30 процентов.

Риск экземы был снижен на 22 процента у детей, чьи матери принимали пробиотические добавки между 36 и 38 неделями беременности.

Такой же эффект имело добавление к рациону в течение первых трех-шести месяцев грудного вскармливания полезных бактерий.

Данные были получены в результате одного из самых больших исследований, посвященных диете кормящих женщин и аллергии.

По заказу Агентства по пищевым стандартам ученые из Имперского колледжа Лондона объединили данные более чем 400 исследований, в которых приняли участие 1,5 миллиона матерей и их детей.

Хотя очевидные преимущества были обнаружены у рыбьего жира и пробиотиков, не было никаких доказательств того, что избегать потребления потенциально вызывающих аллергию пищевых продуктов, таких как орехи, молочные продукты и яйца во время беременности, имеет какой-либо эффект.

Новые результаты будут опубликованы в последнем выпуске онлайн-журнала Public Library of Science Medicine.

qqnews.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/435460.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua