7 продуктов, которые помогут снизить давление

04 апр, 16:04

Мы не призываем отказываться от медикаментов, которые вам прописал врач. Но, добавив в рацион эти продукты, вы поможете организму снизить давление. К тому же эта пища – прекрасная профилактика гипертонии.


1. Магний.
Магний необходим для расслабления мышц после сокращения. Потребление в достаточном количестве этого микроэлемента помогает снизить кровяное давление.
В большом количестве магний находится во всех овощах темно-зеленого цвета (шпинат, брюссельская капуста), цельных злаках (киноа, нешлифованный коричневый рис), необжаренных орехах и семечках (кешью, тыквенные семечки, семена кунжута).

 

2. Гранат.

Гранат очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Съешьте на завтрак натуральный йогурт с добавлением гранатовых зернышек и измельченным семенем льна. Очень полезно также выпивать с утра маленький стакан гранатового сока (без добавления сахара).
 

3. Антиоксиданты и витамин С.
Все овощи, фрукты и ягоды содержат эти незаменимые вещества. Черника, помидоры, киви, капуста и морковь очень богаты антиоксидантами и витамином С. Очень полезны овощи, слегка обжаренные в оливковом масле.

 
4. Чеснок.

Чеснок содержит аллицин – природный антибиотик, который нормализирует артериальное давление. Только, чтобы достичь результата, чеснок надо есть сырым и в больших количествах. Особенно хорошо аллицин усваивается в сочетании с оливковым маслом и лимонным соком. Возьмите за правило по вечерам съедать салат как минимум с одним большим зубчиком чеснока.

 

5. Свекла.
Свекла содержит вещества, которые способствуют расширению кровеносных сосудов и, как следствие, приводят к снижению давления. Невероятно полезен сок-микс из свежеотжатых свеклы, моркови, яблока и имбиря.

 

6. Жирная рыба.
Жирная рыба – такая, как форель, лосось, сардины и макрель – содержит омега-3 жиры, которые обладают противовоспалительным эффектом. Достаточно употреблять 2-3 раза в неделю.

 

7. Клетчатка.
Роль клетчатки для здоровья организма сложно переоценить. Кроме других положительных свойств, клетчатка снижает уровень холестерина, что приводит к нормализации давления. Очень богаты клетчаткой киноа, коричневый рис, макаронные изделия из цельных сортов пшеницы, овсянка.

my.goodhouse.com.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/435050.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua