
25 мар, 17:24
.jpeg)
Лекарственный препарат, который был одобрен в Соединенных Штатах Америки, созданный для лечения лейкемии, потенциально может улучшить двигательные и когнитивные функции больных, которые страдают от болезни Паркинсона и слабоумия. Для этого специалисты провели несколько исследований и экспериментов.
Как показывает статистика, болезнь Паркинсона занимает второе место в списке нейродегенеративных расстройств. Этот недуг становится причиной двигательных и недвигательных симптомов. Когда болезнь начинает развиваться, то у больного утрачиваются образующие дофамин нейроны, которые связываются в белки, их называют тельца Леви.
Авторы работы смогли выявить, что лекарство против лейкемии нилотиниб помогает восстанавливать дофамин в головном мозге, токсичные белки уменьшаются, которые и имеют связь с образованием телец Леви при указанном недуге и деменции.
В эксперименте были задействованы 12 респондентов, ученые хотели выяснить, смогут ли они нормально переносить препарат. Оказалось, что клинические результаты и двигательные функции начали улучшаться. Однако авторы работы планируют продолжать свои исследования в этом направлении.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/434397.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua