
24 мар, 20:44
.jpeg)
Овощи – кладезь витаминов, но тыкву можно назвать лидером по содержанию необходимых человеку витаминов и микроэлементов.
Тыква чрезвычайно богата питательными веществами, а также содержит небольшое количество калорий, передает Joinfo.ua. В одной чашке отваренной тыквы содержится 49 калорий, 1,76 граммов белка, 0,17 г жиров, 0 г холестерина, 12 г углеводов, в том числе 2,7 г клетчатки, 5,1 г сахара.
Потребление всего лишь 200 г тыквы обеспечивает более 100% от необходимого суточного количества витамина А, 20% от необходимого ежедневного витамина С, 10% или более от необходимого витамина Е, рибофлавин, калий, медь и марганец. Такой порции достаточно чтобы получить 5% от рекомендуемой суточной нормы тиамина, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, ниацина, железа, магния и фосфора.
Тыква является одним из лучших источников бета-каротина - мощного антиоксиданта. В процессе переваривания, он преобразуется в витамин А. Благодаря этим питательным веществам, потребление тыквы может быть полезным для нашего здоровья ...
Кровяное давление
Содержание клетчатки, калия и витамина С делает потребление тыквы полезным для сердца. Употребление достаточного количества калия почти так же важно, как сокращение количества натрия в борьбе с гипертонией.
Достаточное употребление калия снижает риск развития инсульта. Также калий предотвращает потерю мышечной массы, сохраняет минеральную плотность костной ткани и предотвращает образование камней в почках.
Поддерживает здоровье глаз
Витамины С и Е и бета-каротин полезны для глаз и зрения, предотвращает дегенеративные заболевания. Продукты, которые богаты этими питательными веществами, укрепляют иммунную систему.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/434367.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua