22 мар, 16:44
По мнению диетологов, эффективность поступающих в наш организм витаминов определяется не только их количеством, но и биологической ценностью - активностью и способностью хорошо усваиваться. В этом отношении искусственно синтезированные витамины уступают натуральным - присутствующим в продуктах питания, а иногда бывают и опасными для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Многие из нас бесконтрольно принимают большое количество витаминных препаратов, считая, что они приносят исключительно пользу, и чем их больше, тем лучше. Так оно и есть. Но только, если речь идет о натуральных, природных витаминах, содержащихся в продуктах питания.
По мнению многих диетологов, в синтетических витаминах так же, как и выделенных из натуральных продуктов, нет всех необходимых компонентов, которые помогают им усваиваться. А без этого витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.
Искусственные витамины вносят дисбаланс в наш организм. Передозировку витаминов в природном виде, употребляя продукты, получить практически невозможно. Но не редкость, когда человек получает передозировку искусственными витаминами.
Даже в небольших количествах они могут являться причиной расстройств пищеварения и аллергии. Употребление же витаминов в больших количествах могут служить причиной онкологических заболеваний и мочекаменной болезни. Натуральные же, природные витамины, даже в больших количествах, побочных реакций, как правило, не вызывают.
Бытует мнение, что прием витамина С, в увеличенных дозах, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям. Такое утверждение, как минимум, спорно. А вот, то, что большие дозы синтетического витамина С, ухудшают течение аллергических заболеваний, это факт. Поэтому лучше сосредоточить свое внимание, именно, на естественных источниках необходимых человеку веществ.
Недавно английские ученые опубликовали данные, из которых следует, что искусственные витамины причиняют вред человеку, и способствуют развитию раковых опухолей. Впервые сомнения в пользе витаминов в искусственной форме появились, еще в начале 80-ых годов прошлого века. До этого считалось, что витамины А и Е, препятствуют развитию раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/434215.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua