Рис: на вкус и цвет

21 мар, 19:04

Рис - один из самых распространенных продуктов, рекомендуемых врачами-диетологами. И это неудивительно. Он низкокалориен, вкусен, питателен и при этом способствует оздоровлению. А "рисовая" диета - прекрасный способ разгрузки организма, выведения шлаков, избытка солей и вредных веществ. Какой же сорт наиболее полезен для здоровья?


В планетарном масштабе, выращивание риса сейчас увеличивается: за год урожай риса составляет порядка 700 миллионов тон. Да и что удивляться: в рисе полно крахмала, он практически сладкий, но при этом является отличным гарниром к жаркому, печеному и тушеному мясу.


Пять доводов в пользу риса:

1. Рекомендован людям с лишним весом, поскольку не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли.


2. Не содержит глютена, являющегося аллергеном. Поэтому идеален для тех, кто страдает целиакией (непереносимостью пшеницы), а также младенцев, поскольку у них еще не полностью сформирована активность ферментов.


3. Кладезь витаминов группы В, способствующих укреплению нервной системы, волос, ногтей и оздоровлению кожи. Рис также содержит витамин РР, Е и каротин.


4. Содержит вещества, обладающие способностью обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом. Помогает при неосложненной диарее. А последние научные даные утверждают, что потребление рисовых отрубей способно снизить риск развития рака кишечника.


5. Богатый источник крахмала, поэтому такой питательный. Также рис содержит калий, фосфор, цинк, железо, кальций, селен и йод. А еще 8 важнейших аминокислот, необходимых организму для создания новых клеток.


С детства все мы знаем, что рис - не просто ложка белой каши на тарелке. Разнообразие этой крупы - просто подарок для вас, если вы предпочитаете питаться правильно. Здесь вы найдете все, что нужно знать о рисе.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/434163.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua