Для продления жизни врачи советуют есть меньше углеводов и больше растительных жиров и белков

20 мар, 14:44

Рацион питания с низким содержанием углеводов, но богатый растительными жирами и белками, понижает риск преждевременной смерти. Американское исследование проводилось в течение более 20 лет среди свыше 85 тыс. женщин в возрасте от 34 до 59 лет и 44 тыс. 500 мужчин от 40 до 75 лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Все участники обзора были здоровы. Диетологи заметили, что те, кто чаще потребляет животную пищу, имеет высокий риск ранней смерти, в том числе от рака. Люди, которые наоборот получали жиры в большей степени из растительных источников и реже потребляли углеводы, имели самый низкий риск смерти от всех причин, включая рак и сердечные болезни.

Высокая вероятность ранней смерти у людей с рационом питания основанном на углеводах из мясной пищи медики объясняют высокой массой тела. Между тем те, кто питался в основном растительными углеводами, например овощами, также чаще ели цельнозерновые продукты, которые дополнительно снижали риск смерти. Врачи Simmons College и Гарвардской школы общественного здравоохранения советуют получать углеводы, жиры и белки в основном из растительных продуктов.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/434067.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua