
20 мар, 09:04
.jpeg)
Специалистам удалось разработать тест, с помощью которого у медиков появится шанс выявлять болезнь Паркинсона на самых ранних этапах развития болезни.
Авторы работы создали методику поиска молекул, которые имеют связь с этим недугом, в образцах спинномозговой жидкости больных, рассказывают научные специалисты из информационного ведомства MedicalExpress.
Эта методика помогает обнаружить микроорганизм, который носит название альфа-синуклеин. Он создает липкие сгустки, их называют тельца Леви, внутри клеток головного мозга больных с Паркинсоном и другими похожими недугами. До этого ученые не могли находить эти микроорганизмы, так как соответствующий белок часто встречался и в здоровом головном мозге. Только того, когда протеиновые комочки группировались, это становилось причиной ментальных расстройств.
Специалисты из Эдинбурга применили высокочувствительные технологии. Они обнаружили самые мелкие отличия в свойствах белков. Методика смогла рассекретить 19 из 20 образцов у пациентов с болезнью Паркинсона.
Эта методика помогает специалистам находить пациентов с типами расстройств, которые вызываются тельцами Леви.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/434043.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua