Чем ватрушки полезней лягушки

19 мар, 19:44

Сейчас модно совершать кулинарные туры по зарубежным странам. Многие россияне по возвращении домой включают в свое ежедневное меню японские суши, индийские специи или даже лягушачьи лапки. Отведать заморские яства желающие могут и не выходя из дома, заказав их через Интернет. Какие же плюсы и минусы кроются в кулинарных пристрастиях разных народов?


Все начинается с очага, который использовали для готовки еды праотцы той или иной нации, считают диетологи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Скажем, русская печь всегда служила не только для приготовления пищи, но и для обогрева помещения, поэтому и работала круглые сутки. Это привело к тому, что в русской кухне оказалась масса приемов тепловой обработки продуктов - тушение, томление, запекание, выпекание, длительная варка.


В странах с теплым климатом очаг, как правило, находился под открытым небом, поэтому в местных кухнях преобладают блюда, приготовленные на вертеле или на решетке.


В Азии, где преобладал кочевой образ жизни, обычно готовили в походных условиях - на сильно разведенном огне. Так основным способом тепловой обработки продуктов в азиатской кухне стала жарка.


Теперь посмотрим, чем нас может порадовать (или огорчить) одна из самых известных и, как говорят, полезных кухонь Европы - французская.


Париж, Париж...

К ее особенностям можно отнести обилие зелени, экзотических овощей и корнеплодов - артишоков, спаржи, лука-порей, брюссельской капусты. Овощи используются не только в виде гарнира, но и употребляются в качестве самостоятельного блюда. Это и витамины, и клетчатка, то есть прямая помощь кишечнику.


Еще одна примета французской трапезы - соусы. Их во Франции зарегистрировано более 3 тысяч видов. Задача соусов тоже двоякая: они разнообразят пищу и способствуют ее лучшему перевариванию.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/434033.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua