
19 мар, 10:44
.jpeg)
В 1990 году Всемирная организация здравоохранения порекомендовала ежедневно съедать не менее 400 г любых овощей и фруктов в целях профилактики онкологических заболеваний. Насколько же эффективна такая диета? Недавно группа ученых из Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке провела исследование на эту тему. Результаты оказались неоднозначными, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследователи проанализировали данные около полумиллиона человек из 10 европейских стран, принявших участие в крупномасштабном Европейском проспективном исследовании взаимосвязи рака и питания (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition).
В результате они пришли к выводу, что, если отбросить не связанные с питанием факторы, такие, как курение или физическая активность, то потребление рекомендованного количества растительной пищи может предотвратить не более 2,5 процентов случаев рака.
Основной упор сторонники "зеленой" диеты в качестве профилактической меры против онкологии делают на то, что в растительных продуктах содержатся антиоксиданты - вещества, подавляющие активность свободных радикалов, опасных для клеток и препятствующие мутациям, способным переродить клетки в злокачественные.
Также в состав растительной пищи входят вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены: например, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха...
Народные целители советуют раковым больным регулярно пить морковный сок - в нем содержится чудодейственный бета-каротин. Но лучше употреблять цельную морковь в сыром виде, говорят врачи, так как при отжимании сока она теряет полезные свойства.
А совсем недавно Journal of Agriculture and Food Chemistry сообщил,
что экстракт фенольной кислоты, выделенный из сливы и персика, способен замедлять деление клеток раковой опухоли. Опыты показали, что экстракт воздействует на больные клетки, не затрагивая здоровых. Возможно, это открытие поможет в борьбе с одним из самых распространенных видов онкологических недугов - опухолями молочной железы
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/433980.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua