
10 мар, 16:35
.jpeg)
Вы можете существенно сократить риск инфарктов и инсультов просто за счет регулярного употребления яблочного уксуса. Эксперты в области здорового питания выяснили, что 30 мл этого продукта, растворенные водой, снижают уровень холестерина на 13%.
Ежедневное употребление яблочного уксуса может существенно понизить показатели холестерина, тем самым снизив риск инфарктов и инсультов. Ученые из Aston University в Бирмингеме выяснили, что употребление 30 мл уксуса, растворенных 200 мл водой перед приемом пищи, позволяет снизить уровень холестерина на 13%.
Отметим, что яблочный уксус уже давно превозносят за его положительное воздействие на здоровье, так как считается, что он способен очищать кожу от прыщей, снижать уровень боли из-за артрита и обеспечивать потерю лишнего веса.
Тем не менее, сделавшие это открытие британские ученые не советуют людям, которым уже прописали статины для борьбы с повышенным холестерином, отказываться от таблеток в пользу уксуса. Дело в том, что статины позволяют снизить уровень холестерина на 30%, что значительно более заметно. Тем не менее, яблочный уксус можно включить в ежедневную диету в качестве дополнительного инструмента защиты. Как считают исследователи, уксусная кислота обладает положительным защитным эффектом.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/433454.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua