Для защиты от рака врачи рекомендуют этот продукт

07 мар, 14:04

Кисло-сладкий фрукт с мохнатой кожурой обладает мощным оздоровительным потенциалом: киви целесообразно употреблять регулярно для защиты от развития рака. Данный вывод научных специалистов опубликовало издание Times of India.

Медики заявили в адрес киви: «Эти фрукты представляют собой нечто большее, чем просто украшение для тортов и пирогов». По их мнению, постоянное употребление киви крайне благотворно влияет на организм человека, защищая от развития онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и тучности.

Профилактический эффект в отношении опасных болезней от употребления киви медики связывают с присутствием в составе фрукта сразу трех витаминов с антиоксидантными свойствами - A, C и E. Научные исследования неоднократно подтверждали подавляющее действие этих нутриентов на активность свободных радикалов, с которыми связываются процессы окисления в организме и развитие воспалительных и опухолевых явлений. Особенно много в киви, по словам ученых, витаминов С и Е. «В киви оба этих витамина содержатся в весьма высоком объеме и помогают защитить организм от свободных радикалов на всех фронтах», - цитирует издание экспертов.

Тем, у кого есть склонность к заболеваниям сердца, они порекомендовали съедать хотя бы по одному киви в день. Это сокращает вероятность повторения сердечного приступа, подчеркивают специалисты.

В киви, по их словам, много пищевых волокон – веществ, доказавших ранее свою эффективность в профилактике таких нарушений, как сосудистая непроходимость и диабет. «Съедая киви, вы помогаете своему организму стабилизировать уровень сахара, а также быстрее освободиться от токсичных компонентов в кишечнике», - отметили медики.

healthyliving.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/433311.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua